注意事項
ご予約の前にお読みください
●目次
当工房について
お受取り時間について
ケーキのデザインと果物について
お作りできないケーキ
ご予約期間
お支払い方法
お持ち帰りについて
当工房について
★一軒家内の小さな工房です
店舗やショーケースはございません
★完全予約制&ホールケーキ専門
不定期でカットケーキ販売イベントを行なっています
(Instagramにてお知らせ)
★全工程を1名で行なっています
基本的に1日中作業をしています
大変申し訳ありませんが、手が回らないため、
ご予約無しのご来店はご遠慮ください🙇♀️
(工房にチラシやカタログはございません)
お受取り時間について
★"できたて"のケーキをお渡しするため、
順番にお作りしております
繁忙時はお受取予定時刻から
もう少しお時間をいただく場合がございます🙇♀️
★また、仕上げの段階で納得がいかず
さらに手を加えることもあり、
そういう場合もお時間をいただいております
★ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、
ご予定がある方は余裕を持って
お受取時間を設定していただけますと幸いです
★世界に一つだけのこだわりのケーキをお渡しすべく、
ひとつひとつ心を込めて作らせていただきます
ご理解の程よろしくお願いいたします
ケーキのデザインと果物について
★トッピングの配置や色、果物のサイズ・カットは
基本的におまかせになります
★果物は旬のものを使用しますので、
仕入れ状況により適宜変更になります
6〜11月頃はいちごの使用が難しい場合があります
★ご希望がある場合はご予約の際にご相談ください
できる限り対応させていただきます
お作りできないケーキ
★大変申し訳ございませんが、
乳・小麦・卵・砂糖不使用、乳幼児向け、
アイシングクッキー等はご対応できません
★メニューよりも小さいサイズはお作りできません
(大きいサイズはお早めにご相談くださいませ)
ご予約期間
★2ヶ月前から1週間前までにお願いいたします
6日前から前日のご予約も出来る限り承ります
★ご予約枠が埋まってしまう場合や、
仕入れが間に合わない場合がありますので
半日でも1時間でも
お早めにご連絡いただけますと幸いです
★ご予約枠や仕入れの関係上、
オーダー通りお作りできない場合には、
他の日時やメニューをご提案させていただきます
お気軽にお問い合わせくださいませ
参考:
【オーダー通りお作りできる割合の目安】
…2ヶ月前〜1週間前 99〜90%くらい
…6日前〜3日前 80〜60%くらい
…2日前〜前日 50〜30%くらい
…当日 ご予約不可
お支払い方法
★現金のみです
ケーキお渡しの際にお支払いをお願いいたします
お持ち帰りについて
★ケーキは繊細なつくりのため、
お持ち帰りの際は十分ご注意ください
バイクや自転車でのお持ち運びは
崩れてしまう可能性がございます💦
★クリームやチョコ細工は温度が上がると
溶けて崩れてしまったり、劣化して味が落ちてしまったりする可能性がございます
冬季でも必ず冷蔵庫にお入れください
★冷蔵庫まで1時間以上かかる場合や、
気温が高い夏場は保冷バッグの使用がおすすめです