注意事項

ご予約の前にお読みください

●目次
 当工房について
 お受取り時間について
 ケーキのデザインと果物について
 お作りできないケーキ
 ご予約期間
 お支払い方法
 お持ち帰りについて
 

当工房について

★一軒家内の小さな工房です

 店舗やショーケースはございません

完全予約制&ホールケーキ専門

 不定期でカットケーキ販売イベントを行なっています
 (Instagramにてお知らせ)

★全工程を1名で行なっています
 基本的に1日中作業をしています

 大変申し訳ありませんが、手が回らないため、

 ご予約無しのご来店はご遠慮ください🙇‍♀️

 (工房にチラシやカタログはございません)
 
 

お受取り時間について

★"できたて"のケーキをお渡しするため、

 順番にお作りしております

 繁忙時はお受取予定時刻から

 もう少しお時間をいただく場合がございます🙇‍♀️

★また、仕上げの段階で納得がいかず

 さらに手を加えることもあり、

 そういう場合もお時間をいただいております

★ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、

 ご予定がある方は余裕を持って

 お受取時間を設定していただけますと幸いです

★世界に一つだけのこだわりのケーキをお渡しすべく、

 ひとつひとつ心を込めて作らせていただきます

 ご理解の程よろしくお願いいたします
 
 

ケーキのデザインと果物について

★トッピングの配置や色、果物のサイズ・カットは
 基本的におまかせになります
 

★果物は旬のものを使用しますので、
 仕入れ状況により適宜変更になります
 6〜11月頃はいちごの使用が難しい場合があります
 

★ご希望がある場合はご予約の際にご相談ください
 できる限り対応させていただきます
 
 

お作りできないケーキ

★大変申し訳ございませんが、
 乳・小麦・卵・砂糖不使用、乳幼児向け、
 アイシングクッキー
等はご対応できません
 
★メニューよりも小さいサイズはお作りできません
 (大きいサイズはお早めにご相談くださいませ)
 
 

ご予約期間

★2ヶ月前から1週間前までにお願いいたします

 6日前から前日のご予約も出来る限り承ります
 
★ご予約枠が埋まってしまう場合や、
 仕入れが間に合わない場合がありますので
 半日でも1時間でも
 お早めにご連絡いただけますと幸いです
 
★ご予約枠や仕入れの関係上、

 オーダー通りお作りできない場合には、

 他の日時やメニューをご提案させていただきます
 お気軽にお問い合わせくださいませ
 

参考:

【オーダー通りお作りできる割合の目安】

 …2ヶ月前〜1週間前 99〜90%くらい

 …6日前〜3日前 80〜60%くらい

 …2日前〜前日 50〜30%くらい
 …当日 ご予約不可
 
 

お支払い方法

現金のみです
 ケーキお渡しの際にお支払いをお願いいたします
 

お持ち帰りについて

★ケーキは繊細なつくりのため、

 お持ち帰りの際は十分ご注意ください

 バイクや自転車でのお持ち運びは

 崩れてしまう可能性がございます💦

★クリームやチョコ細工は温度が上がると

 溶けて崩れてしまったり、劣化して味が落ちてしまったりする可能性がございます

 冬季でも必ず冷蔵庫にお入れください

★冷蔵庫まで1時間以上かかる場合や、

 気温が高い夏場は保冷バッグの使用がおすすめです